Мы ездили к переправе на Яву, там было скучно, мы устали, хотим домой - и вдруг - запах! Ни с чем не сравнимый запах свежего горячего шоколада! Я не помню, кто первым разглядел совершенно неприметный с дороги музей шоколада Cocoa Grounds, но эта маленькая удивительность запомнилась всей нашей компании. Я в первый раз узнала, что горячий шоколад - не какао, а густой, ароматный горячий шоколад - белый, молочный, черный - можно пить с огромным удовольствием даже не добавляя сахара!
Персонал музея - два человека: милые и улыбчивые парень и девушка - рассказали нам, что музей этот необычный: он ориентирован на интересы частных фермеров, которые выращивают какао-бобы и обрабатывают их. Далее сырье экспортируется на фабрику в Тамберанг (Ява), а все собранные музеем деньги идут на помощь частным фермерам в их сладком хозяйстве.
Экспозиция шоколадного музея совершенно ненавязчива и очень информативна: где еще мы узнали бы о том, что Индонезия занимает второе место в тройке лидеров - производителей шоколада в мире, уступая только знаменитому Кот Д'Ивуару и затмив даже Бразилию? В частности, на Бали какао-бобы в диком виде росли всегда; в период вторжения голландцев на Бали, их стали культивировать и производить шоколад.
Персонал музея - два человека: милые и улыбчивые парень и девушка - рассказали нам, что музей этот необычный: он ориентирован на интересы частных фермеров, которые выращивают какао-бобы и обрабатывают их. Далее сырье экспортируется на фабрику в Тамберанг (Ява), а все собранные музеем деньги идут на помощь частным фермерам в их сладком хозяйстве.

Познакомившись с полным циклом производства шоколада, с огромным разнообразием его видов и сортов, конечно же, невозможно удержаться от искушения что-нибудь попробовать и что-нибудь - купить! Тем более, что цены на эти оригинальные и полностью экологически чистые "вкусняшки", по европейским меркам, просто смешные!
Музей шоколада Cocoa Grounds на Бали - идеальное место для:
На такси или на арендованной машине - около 80 км от Денпасара через горы и около 200 - по дороге вдоль моря. Через горы, на мой вкус, красивее и интереснее!
Где остановиться неподалеку от музея шоколада Cocoa Grounds:
В зависимости от желаний и возможностей, можно остановиться очень бюджетно в гэст-хаузе, подороже - в небольшом отеле в Ловине или около, либо снять виллу.
Погода и климат в районе Сигараджи:

На Бали эквотариальный климат с температурным диапазоном от 26°C до 32°С.
Наиболее влажный период - с октября по апрель.
Что посмотреть неподалеку от музея шоколада Cocoa Grounds:
Приморский городок Ловина - чудесное место для купания в теплом море и комфортного проживания.
Финансовые вопросы:
Килограмм какао-порошка для приготовления горького, молочного или других видов горячего шоколада, можно купить за 65,000 рупий (4,5 евро).
Советы:
Рецепт вкусного горячего шоколада: две чайные ложки с горкой шоколадного порошка нужно залить струей кипящего молока в объеме 100 мл. Сахар добавляется по вкусу.
Полезные ссылки:
Сайт музея шоколада Cocoa Grounds
Шоколадная фабрика Чарли и много интересного о шоколаде на Бали (и не только)
Музей шоколада Cocoa Grounds на Бали - идеальное место для:
- Шокоголиков, конечно! Маленький рай :)
- Любителей истории ремесел и всех, кто интересуется местными традициями.
На такси или на арендованной машине - около 80 км от Денпасара через горы и около 200 - по дороге вдоль моря. Через горы, на мой вкус, красивее и интереснее!
Где остановиться неподалеку от музея шоколада Cocoa Grounds:
В зависимости от желаний и возможностей, можно остановиться очень бюджетно в гэст-хаузе, подороже - в небольшом отеле в Ловине или около, либо снять виллу.
Погода и климат в районе Сигараджи:

На Бали эквотариальный климат с температурным диапазоном от 26°C до 32°С.
Наиболее влажный период - с октября по апрель.
Что посмотреть неподалеку от музея шоколада Cocoa Grounds:
Приморский городок Ловина - чудесное место для купания в теплом море и комфортного проживания.
Финансовые вопросы:
Килограмм какао-порошка для приготовления горького, молочного или других видов горячего шоколада, можно купить за 65,000 рупий (4,5 евро).
Советы:
Рецепт вкусного горячего шоколада: две чайные ложки с горкой шоколадного порошка нужно залить струей кипящего молока в объеме 100 мл. Сахар добавляется по вкусу.
Полезные ссылки:
Сайт музея шоколада Cocoa Grounds
Шоколадная фабрика Чарли и много интересного о шоколаде на Бали (и не только)
No comments:
Post a Comment